ПОЦЕЛУЮ ТЕБЯ КАК СЕСТРА
Поцелую тебя, как сестра,
Тихо, нежно в колючую щёку -
Поняла. Уходить мне пора,
Благо дом мой неподалёку.
Ноги сами к тебе завели,
Не хотела идти, упиралась
Возвращалась на полу пути,
Ты не ждал, подвела тебя, малость .
***
В доме прибрано, тот же уют -
Ни пылинки, нет грязной посуды,
Но есть чувство, кого - то здесь ждут -
Я уйду и мешать я не буду !
Этот запах дешёвых духов,
Что преследует, шлейфом у входа
Не встречаешь меня, не готов,
А не виделись, около года.
***
Я случайно заметила вдруг,
Там на вешалке, скучно забытый
Одиноко, висящий сюртук -
С женской брошью, духами залитый.
Поняла я тревогу в глазах -
Не тревожься. Упрёка не будет
И застыл поцелуй на устах -
Был - последний - его не забудет.
***
Поцелую тебя, как сестра -
Тихо, нежно в колючую щёку,
Поняла. Уходить мне пора,
Благо дом мой, неподалёку .
*************************************
Дёмина Галина