Стрижи проносятся незримо...

Усталый вечер после зноя.
И свежесть мглы идёт в окно.
И облегчения не скрою.
Лежу, и с Небом заодно.
 
Вдали раскаты бодрых улиц.
Но мне милей богов черты.
Не оперенья чьих-то куриц,
а облаков, души столпы.
 
Лишь в них живу после заката.
И пью блаженный свой покой.
Но как и прежде, сладкой ватой,
я вспоминаю образ Той.
 
В мечтах моих живёт упрямо.
Всегда божественно мила.
И уношусь туда, где манной
шумит далёкая волна.
 
Стрижи проносятся незримо
весёлой стайкой у окна.
И свет Луны, такой красивый,
ласкает контуры стекла....
 
9. 6. 2020 г.