Живи по-всякому, и с памятью и без.

Без памяти не сложится и дня.
Нам не прожить без прошлого заката.
Где есть твой опыт, и его храня
идёшь вперёд, ни в чём не виноватый.
 
Следишь за тем, не ошибиться чтоб.
И аксиомы вечностью в сознанье.
Но раздражает этот мелкий сноб.
Давно устал от скорбных покаяний.
 
Вот если б жить нам с чистого листа.
Где каждый день другой и снова милый.
Пусть пресловутый, словно день сурка.
Но ты в нём бог, вершишь его красиво.
 
А завтра вновь наделаешь всего,
с чем точно будет в мире не ужиться.
Лишь очертанья Бога самого
тебе помогут в пропасть не свалиться.
 
Живи по-всякому, и с памятью и без.
Так интересней, что-то приключится.
Тогда и станешь может счастлив весь.
Её глаза увидеть раз случится...
 
9. 6. 2020 г.