Кусачий критик...

***
Восторженный критик вчера, а сегодня он робок,
Лишь удостоверившись явно в ничтожности автора,
Отважится вдруг укусить, скажет: «Нет, не со злобой!
Здесь личного нет ничего, только вкусы редактора…»
 
И к рифмам прицепится, скажет - «рука графомана!»
Ехидно, как будто бы с юмором – «Блеянье курицы!..
Ах, что же Вы здесь напустили такого тумана?
Читатели нас не поймут! Вот бы как у – Кустурицы…»
 
А если Вы спросите: «Так, и – чего же Вам надо?»
Ответит уклончиво: «Что-нибудь постмодернисского!
Нужна нам эмпатия и – революция взгляда!
Возвышенно-тонкое, только – не проблески низского…»
 
Как трудно понять вкус редактора, публики жажду!
Тем более взгляд в микроскоп беспощадного критика.
Что небом дано вдруг – осилит наверно не каждый.
Творению – жить! Несмотря на презрение нытика…