Трек

Скандинавское лето прописку сменит.
Африканскому солнцу приказ - бросок
Ближе к северу жарить, сжимая тени,
Из столбов и тех добывая сок.
День свернётся в тугой, потемневший свиток,
Упадет на обочину, словно бомж.
Жизнь любая - глоток, а не сто попыток.
Факел солнца - мгновенье, сплошная ложь.
Север тучи гонять навсегда отрёкся -
И поэзия века сошла на нет.
Позже срока теперь расцветают флоксы:
Распаялась цепочка в одном звене.
Ледники убегают поближе к югу,
По пути укрощая строптивость рек,
На пустынные пляжи роняя вьюгу.
Всё пути на земле - это чей-то трек.