Зонт

Серость к земле давит,
Грубо толкнёт в лужу.
Дождь надоел, да ведь
Где-то и он нужен.
Небо сполна платит
Людям за их козни.
Дождь намочил платье,
Но оживил розы.
Мокнут насквозь боты,
Солнца душа просит.
Зонт протянул кто-то
И отложил осень.