Хвойный рай

Бабочковый флёр. Царство разноцветья.
Неба океан полон до краёв.
Нежится июнь на просторах летних,
Где сосновый бор - от жары покров.
Солнца рыжий мяч здесь не пролетает -
Здесь надёжен щит распушённых крон.
Но струится нить с неба золотая
Да тревожит тишь карканье ворон.
Хвоей пахнет лес. Под ногами мягко.
Папоротник скрыл муравьиный дом.
Ну а если дождь выдумает плакать,
То зальёт следы собственным стыдом.
В неге тонет лес. Воздух крепче кофе.
Бьётся лбом о щит спелая жара.
Свеж и ярок миг. Сердце радость ловит
В сказочной тени хвойного шатра.