Paeónia

Paeónia

Аудиозапись

В июне кажется, что мир вечен.
Закат в туманном полусне розоватом.
И этот дерзкий, молодой вечер
Твоим любимым опьянен ароматом.
 
Пионы! Значит, впереди лето.
Дням прибавляться, бронзоветь коже.
В тебе вмещалось тыща солнц света,
Ты их любила, значит, в них тоже.
 
Их лепестки соткали феи из шёлка.
Ну помнишь? Феи! Из волшебного леса.
Судьба сшивала нас, как будто иголка.
Жаль, недописанной останется пьеса.
 
В густых блуждаю сумерках сонных,
И звёзды как монетки считаю.
Собрал десяток я букетов пионных.
Сижу, и молча по реке их пускаю.