Мне в жизни не везло с врагами

Мне в жизни не везло с врагами:
Их зло гудящий нудный рой
Пытался долгими речами
Нарушить мой земной покой.
Но лживых аргументов тьма
Лишь их самих свела с ума.
 
Мне не всегда везло с друзьями.
Дружить трудней, чем ненавидеть:
В чужом успехе дня глазами
Без зависти лишь радость видеть.
Чужой успех принять как свой
Способен только друг большой.
 
Мне на любовь везло всегда
И Женщин, что любви достойны,
Красивых, чистых и фривольных,
Как в горном роднике вода,
Что плещется, живёт, поёт
И Радость Бытия даёт.
 
Простите, слабые враги!
Простите мудрые друзья!
Лишь без Любви прожить нельзя!
И с ней мне, Боже, помоги!