У Ростральных колонн заблудилась Весна

У Ростральных колонн заблудилась Весна,
У Ростральных колонн расплескалась Весна.
Ночи нет. Лишь закат и рассвет.
И в смятенье Душа, ей теперь не до сна.
И смеётся Весна ей в ответ:
«Что ты хочешь, Душа? Что ты ищешь, Душа?
Ты привыкла за зиму к покою?
Так взорвись хоть теперь, расплескавшись со мной,
Снова став хоть на час молодою!»