Лишние

Небо плачет поутру криком чаячьим,
Режет горло хрипотцой снов отчаянных
Что в тумане вьют агонию зыбкую,
Что ошибку городят за ошибкою.
Поднимается рассвет обесцвеченный -
Шрам уродливой полоской, нелеченной
Что в глазах мерцает отсветом пламени,
Что потребность превращает в желание
 
Ни над миром, ни над мыслью не властными
Мы родимся и умрем непричастными,
Что отмерено проглотим и вытерпим,
Уравняемся могильными плитами
 
Чайки всполошно вопят - мы не слышали,
Не заметили, когда стали лишними -
Пожирает горизонт Солнце древнее
Мир забудет, и вздохнет: вас здесь не было.