Без срока давности

Запятыми споткнулось желание
улететь на Луну междометием -
будто, мудростью сердце изранено,
будто, лошадь - в тумане отметина.
 
Исчезают блудливыми овцами
облака неразгаданной истины.
Заколочено прошлое досками,
вроде, грязными, вроде бы, чистыми.
 
Первородные призраки памяти
затерялись в провинции старости.
Продолжает раскачивать маятник
сроки воздуха утренней давности.