"Леденящий взгляд твой обнял..." (08.06.2020)
Леденящий взгляд твой обнял
Смять желаешь,как листву
Я бы умер хоть сегодня
Но зачем-то всё живу
Осень - нам была как сводня
Хоть её ты не суди
Я бы умер хоть сегодня
За окном как раз дожди
Вниз лежит мой путь по сходням
Тянет боль меня на дно
Я бы умер хоть сегодня
Но пока не суждено
Я в миру как в преисподней
Когда словом меня бьёшь
Я бы умер хоть сегодня
На жильца ведь не похож
Снег не выждать прошлогодний
Не увидеть прежний свет
Я бы умер хоть сегодня
Что я есть,что меня нет
На земле таких - не сотня
Но хватает дураков
Я бы умер хоть сегодня
Жизнь - тесней любых оков
Взгляд с земли,так и не поднял
В сердце ноет тишина
Я бы умер хоть сегодня
Но ещё дрожит струна
За то время,что я отнял
Если можешь - ты прости
Я бы умер хоть сегодня
Но мне дальше крест нести
Воля здесь на всё Господня
По седым пройдись листам:
Я бы умер хоть сегодня
Но не нужен я и там...