"Душа рыжеволосая" (08.06.2020)

"Душа рыжеволосая" (08.06.2020)
Душа рыжеволосая
Ты снилась мне опять
Шёл за тобою следом я
По призрачным следам
 
Босая или босая
Привыкла ты гулять
Моих тревог не ведая
На встречу городам
 
Душа рыжеволосая
Твой запах я вдыхал
Ветра - мои приятели
Всё знали наперёд
 
О том,что ты курносая
Случайно я узнал
Там были наблюдатели
И светлый небосвод
 
Душа рыжеволосая
Мне не забыть твой путь
Стучало сердце звонкое
В расколотой груди
 
Тропа была раскосою
Но разве мог свернуть?
Слезою очень тонкою
Связали нас дожди
 
Душа рыжеволосая
Запала в душу мне
Весь день тебя описывал
На вырванном листе
 
Споконая,тверёзая
Вздыхала в тишине
Мечтой моей неистовой
Ты стала в пустоте...