"Людская жестокость" (08.06.2020)

"Людская жестокость" (08.06.2020)
Людская жестокость - не видит предела
Не знает ни в чём она: мер и границ
Людская жестокость - на части рвёт тело
И душу сжигает,как крылья страниц
 
Людская жестокость - так разнообразна
И тысячи способов знает она
Людская жестокость - порой безотказно
Бьёт в самое сердце,накрыв как волна
 
Людская жестокость - в миру: сплошь и рядом
Она как болезнь - заражает умы
Людская жестокость - под белым нарядом
Скрывается чаще плутовки-зимы
 
Людская жестокость - достоинством стала
И хвалятся ею всё громче теперь
Людская жестокость - добро растоптала
В сердцах,что пред ней распахнулись как дверь
 
Людская жестокость - на сером экране
В словах незнакомца,в соседских очах
Людская жестокость - доводит до грани
Чтоб чувствовал тьму,даже в солнца лучах
 
Людская жестокость - во взрослых и в детях
Везде свои корни готова пустить
Людская жестокость - страшнее чем сети
Способна: любую жизнь в ад превратить
 
Людская жестокость - желание: стать выше
Того,с кем дорога внезапно свела
Людская жестокость - не знает,как слышать
Но знает,что слёзы - прозрачней стекла
 
Людская жестокость - похожа на приступ
Что гаснет на время,притом - не у всех
Людская жестокость - приводит к убийствам
Одна только мысль о жестокости - грех
 
Людская жестокость - вершин достигает
Неважно кому,важно боль причинить
Людская жестокость - всё больше пугает
Того,кто с любовью к другим хочет жить...