Фата

Отцвели сады, отцвела любовь -
Я фату отдала нищенке.
Приручить её смог бы не любой -
Как на грех, таковой сыщется.
 
Позовёт её в белоствольный край,
Где женой назовёт венчаной.
Напророчит жизнь светлую, как рай,
Да впридачу любовь вечную.
 
А на деле будет крестьянский быт,
И детишек полна горница.
Станет нищенка серой выпью выть,
Трепыхаться в силках горлицей.
 
Чтобы вспомнить былую волю ту,
К полноводной реке спустится.
И, речной русалке отдав фату,
Поплывёт прямиком к устьицу.