Разлука-осень

 
Свеча горела на столе,
Ты пил текилу.
Я пригубила божоле
И попросила:
 
Накрой сентябрьским дождём,
Целуй безмерно.
Под низким небом мы вдвоём
Сыграем в верность.
 
Горчит твой взгляд - сплошной обман
Оттенка кофе.
Снимаю лодочки пуант,
Тугие гольфы.
 
Снимаю пачку и корсет,
Заколку в стразах.
Нагой танцую менуэт,
Сбиваясь в фазах.
 
Танцую лебединый джайв
И вальс Жизели.
Бармен увлёкся, намешав -
Мы захмелели.
 
Такси развозит по домам.
Мы снова порознь.
Не зря пророчил нам шаман
Разлуку-осень.