Отрезвление

Отрезвление
По небу, по нёбу прошёл холодок,
И вкус отрезвленья ... по небу, по нёбу.
Я знала, ты тот ещё, друг мой, ходок,
А я? Для тебя я, по сути, амёба.
 
В лиловых дымах зарождается суть :
Не может жалейку услышать гитара.
У каждого свой в преисподнюю путь.
Не пара? - не пара! И, вправду, не пара!
 
Избитым размером в истёртых шесть стоп
Пишу и пишу бесконечные стансы.
Ты злишься, короче писала я чтоб...
И стал бы отвешивать мне реверансы?!
 
В июнь ты забросил свои невода,
Поймается чьё- то наверно,сердечко.
Мы не были ровней с тобой никогда:
Ты - Лев, я -такая... слухмёна-овечка...
 
А нынче меж нами такая легла
Расплата- утрата- урода- остуда!
Ни разу ни в чём я тебе не лгала,
И стало быть, нынче,прощаясь, не буду.
 
Гремит на ветру длинных строк моих жесть,
Корявые строчки шершавы, согласна.
Забудь меня, ладно,забудь, что я есть,
Иначе, вдвоём нам... да просто...опасно!
 
Пришло наконец отрезвленье, пойми,
Холодная правда по небу, по нёбу.
Давай, на прощанье меня ...обними?
А то, что не пара, то знаем мы оба...