Письмо Ватсона Холмсу из 21 века

Мой Холмс, пишу письмо Вам, как дебил,
на чёртовом (простите, друг мой) Маке,
а так тоскуют пальцы по бумаге
веленевой и пятнышкам чернил!
 
Для Лондона я древний ретроград:
кто ищет тут следы, как прежде, с лупой?!
Дедукцию давно считают глупой
компьютер и смартфон et cetera…
 
Вам очень крупно, Шерлок, повезло,
что вовремя ушли с картонной сцены,
не увидав, как время обесценит
идею торжества добра над злом.
 
Поверив, что преступность терпит крах,
мы так за это искренне сражались.
Да и враги наивны были, жаль лишь,
что зло теперь масштабнее стократ.
 
Я стал бессмертным и цинично-злым,
но знаете, мой друг, как было страшно,
когда в труху с людьми крошились башни,
и чёрным расцвела звезда Полынь!
 
Как не хватает Вас, поговорить!
Прощайте и простите, Холмс, зануду…
Я, как всегда, письмо своё «забуду»
на столике в кафе на Бейкер-стрит…