Письмо рэперу

Здравствуй, бро, хай - выбери то, что хочешь!
Главное - хайп, лайки, просмотры, впрочем,
мягкий пока, юный твой позвоночник -
форма решает всё.
Я десять лет формой играл, как мы все,
фору давал звукам, забив на мысли,
рифму ласкал, напрочь забыв о смысле -
думал она спасёт.
 
Формы адепт, яро строчил сонеты,
крипты, рондель, даже верлибры где-то.
Сам логаэд, яростный и свирепый,
ел у меня с руки!
Метра столпы рушились в нашем споре,
медные лбы критики били с горя,
но только пыл пламенных ораторий
не улучшал строки.
 
Десять годин я наступал на грабли:
воин один, воду толкущий, раб ли,
слов не щадил, рабство давя по капле,
- мастер во мне окреп.
Только росло чувство внутри подспудно:
все, что хочу, - выразить очень трудно
и волочусь тонной словесных груд, но
бурей ворвался рэп.
 
"Бред!" - я кричал и поначалу фыркал -
"нужен мне рэп чахлый, как цапле циркуль!
Это же дрек, глупый, что ноль без дырки -
может стихи убить!"
Только пока так себе говорил я,
Крепла строка, рифма растила крылья.
Вверх в облака птице окно открыл я -
в пульсе забился бит!
 
С тех самых пор стал я скупым на строки:
фальши сапёр, штампов палач жестокий.
Точен и скор - стих мой летит, как дротик,
мысли глубокой вслед.
Слово - ожог, в лёгком твоём - каверна.
Слово - сожжёт, кровью забьёт и нервом.
Если сражён строчками каждый первый,
можешь вдохнуть, поэт!