Потерянные сны

Морозна ночь, да снега слаб покров.
Луны не видно. Тягостные думы
Прогнали прочь следы бессвязных снов.
В измученном мозгу дотошный зуммер
 
Сигналит без конца, тревожа дух
Сомнением - не справлюсь, не сумею.
Истерзана постель. Рой белых мух
Посыпался стеной, укрыл аллею.
 
Ищу в ютубе снежный скрип шагов,
Прибоя шум, горячий треск поленьев,
Да перестук усталых поездов -
Нет, не заснуть, душа полна волнений.
 
Всплыла Селена в небе. Красота.
Любуюсь в темноте ночным магнатом.
Бетховена включаю, неспроста
Луне маэстро посвятил сонату.
 
Минута – исчезает напрочь страх,
Сны сладко прилипают к изголовью.
Парю легко в бездонных небесах,
Наполненная к музыке любовью.
 
В руках держу я нотную тетрадь,
А вместо ля минор слова толпятся.
Пытаюсь в высоте стихи слагать,
Но строфы рвутся, между звёзд кружатся.
 
Благодарю мелодию Луны,
Вернувшую потерянные сны.