Точь-в-точь

Точь-в-точь
Свободная птица в полёте,
И небо над ней синевой,
Но мысли у птицы в заботе-
Кормить надо деток едой.

Летает она и вздыхает - 
Как мошку жирней принести?
Откуда она понимает
Что детям всё надо нести?

Не выживет птенчик без мамы,
Природа не сможет помочь,
И мы удивляемся сами -
Заботы, как наши, точь-в-точь.