Ты ощущала себя чайкой (Валентине Караваевой, советской актрисе театра и кино, 1921 - 1997 гг.)
Ты ощущала себя чайкой,
Паря как будто небосводе.
А в жизни с нами неслучайно
События все происходят.
И, отдалявшись от реалий,
Порхала, веря тщетно в счастье.
Забыты роли, и тебя не ждали...
Разрушен мир твой в одночасье.
Уединилась ты в своей квартире,
Забыв про горе, что настигло.
Не понимали тебя в мире,
Но ты нас, уходя, простила.