Мы ушли от войны...

Мы ушли от войны... А точнее сказать - убежали!
Мы оставили все, чем жила, что любила душа!
А чужие края далеко не тепло нас встречали. 
И хотелось домой... хоть на миг... хоть глазком, не дыша...

Мы так жадно ловили хоть малейшие вести ОТТУДА,
Мы пытались звонить :" Мама, как Вы? Стреляют у нас?"
А когда нашу землю беспощадно бомбили иуды,
Замирала душа: "Боже правый, спаси наш Донбасс!!!"

Мы ушли от войны? Нет, уйти от нее невозможно,
Даже если ты там, где сейчас тишина и покой:
За родных и друзей на душе тяжело и тревожно,
И бессилье гнетет, и обида за край свой родной.

Мы устали скитаться по чужим неуютным квартирам
И из окон чужих на чужие красоты смотреть.
Но по-прежнему зло правит хрупким, загадочным миром,
И поэтому нам остается, надеясь, терпеть...