Песня о Мурманске

Я так завидую тебе!...
Ведь ты опять увидишь скоро
Далекий северный свой город,
Который часто снится мне...

А ты увидишь наяву
Седую мглу полярной ночи
И звёзды - золотые точки,
Сияющие в синеву.

Как высоко горят они 
И отражаются в заливе!
Ещё увидишь ты, счастливый,
Проспекта Кольского огни.

В один из долгих вечеров,
По сонным улицам гуляя,
Ты вдруг кого-то повстречаешь
На площади Пяти Углов...

На улице Полярных Зорь
От фонарей светло, как летом!
Как белой ночью. Чудо это
я вспоминаю до сих пор!

А сопки! Ты на них взгляни:
С какой-то тихою печалью
Они, уснув под белой шалью, 
О белом лете видят сны.

Мне так отчаянно близки
Суда у пристани замерзшей,
И над горой солдат Алёша,
И Абрам-мыса огоньки...

Мой милый город! Там, вдали
Он среди сопок затерялся.
Но в сердце навсегда остался
Причалом для моей любви!