Мосты из нитей волевых...

Мосты из нитей волевых,
Прозрачных, будто в сеточку.
Мосты для теней неживых,
Мерцавших силуэтов.
Перешагнуть не зная дна,
Исчезнувшего в пропасти,
И неподвижная рука
К вам прикоснется, исподволь...
Пристывший миг, хранивший всплеск,
Бурлит, глубоко спрятанный,
Взгляд, с хладнокровием чудес,
Улыбчивая маска...
Мой крик для вас! Вам вопреки!
Нужна для счастья , праведность...
Нельзя другого заменить,
Никем...в родном злосчастии...
Обиды в недрах не коптить,
Пуская в душу пленников.
Раскаяние боготворить,
Как драгоценность грешников.
И радость прожитого дня
В признании восторженном,
На ветке липкая листва,
Как приглашение в молодость.
Все можно напрочь отмести,
Оковы,риск, задолженность,
Пусть равнодушие простит,
Слепой любви разбросанность.
Не хоронить, не отпускать,
Не отчуждаться в гордости,
К себе на милость подпускать,
Поверженною позой...
Не бесконечно отрицать.
Но, в этом есть единственность,
Отбросив ложь, оставив мрак,
Переступить бессмыслинность.
Открыться залежью красот,
Не тронутых потребностью,
То, что хранилось в чёрный год,
Что не дарилось в спешности.
Решение решению рознь,
Без чувств, нет восхищения...
Лишь только, душу не морозь
Несведущим забвением...
Перетопить, перестелить
Выносливость бессонниц,
И жить, как чувствуешь...любить,
Сокрытого затворника...