А мы всё пишем

Мы не собираемся на кухнях,
не говорим о прошлом.
Не спорим до хрипоты о поэтах великих.
Наши головы заполняет крошево:
из желания заработать, пустой рекламы,
и песен безликих.
 
Наши женщины не слушают Кушнера,
не читают Гандлевского, не обсуждают Чухонцева.
Им лишь хочется кушать,
и на море, где больше солнца.
 
Наши дети не любят книг.
Предпочитая смартфоны, айфоны,
и прочие ноутбуки.
Они живут по другим законам,
у них в сердце другие звуки.
 
У них в сердце другое небо и другие мечты.
Наши дети лучше нас!
Они не терпят бессмысленной красоты.
Они не верят в рифмованные слова,
наши дети не желают складывать в уме два плюс два.
 
А мы всё пишем, и пишем, и пишем стихи,
всё рассуждаем о будущем и непонятном.
Пытаемся разобраться в оттенках шелухи,
и оставляем в памяти белые пятна.