Под радугой чужою

Как скучно жить без всплесков, в тишине,
глотая муть прозрачную в стакане.
И понимать, что все, кто не обманет,
уже давно забыли обо мне.
 
Я раб вчерашних дней, они меня
преследуют бессонными ночами.
Как больно жить, не видя белых чаек,
постылый город за окном браня.
 
От холода сжимается душа,
она скулит в надежде прослезиться.
Листает неоплаканные лица,
записанные в память не спеша.
 
А время мчится быстро, и не ждёт,
когда я вновь сумею стать собою.
Как грустно жить под радугой чужою,
предчувствуя стремительный уход.