Непризнанный

Остекленевшие глаза. Кровати стон.
Наверно, ты не всё сказал. Скажи потом.
Потом, когда пройдёт зима, пройдёт весна.
Молчание – твои глаза. Сойти с ума.
Увижу я когда-нибудь, как тает лёд.
Дорожный знак, пустая суть – душа живёт.
Отдельно, в дебрях рыжих трав, в чужой звезде.
Ты этой жизни недобрал, теперь нигде.
Теперь ты ходишь по траве совсем один.
А неразборчивый закат во след глядит.
И падает закат туда, где нет тебя.
А кто-то скажет: «Ерунда, не те трубят».
А кто-то скажет: «Отпылал, сгорел дотла.
В нем недописанная ночь всегда жила».
За окнами то день то сон, и я не он.
Остекленевшие глаза. Кровати стон.