За Москвой

За Москвой – там иная страна.
Там иные берёзы и клёны.
Там так хочется выпить до дна,
Терпкий воздух весны оголённой.
 
За Москвой – там хоть стой, хоть лети,
Снег блатной леденяще колючий.
Сотни ветров шального пути,
Да гулящие, с придурью, тучи.
 
За Москвой высоченный забор,
Протоколы, дожди, караулы.
Оглашает судьбу прокурор,
И скрипят разномастные скулы.
 
Несмолкаемый гул голосов,
Километры разбитых столетий,
И загривки клокочущих псов,
И покрытые горечью реки.
 
За Москвой чужакам не везёт.
Посылают их плачущих нахер.
В руку флаг и смелее – вперёд,
В заграничное пекло анафем.