Я не ищу ....
***********
Я не ищу того, кого найти нельзя,
И пусть
всё Уже, данности стезя,
В неё опять засасывает глубже,
И понимаешь, никому уже
не нужен ...
*****
Ни тем, ни этим, даже
не другим,
Которым тоже всё, давным
постыло,
И жизнь,
как парусник потерянный,
уплыла,
И вот уже,
никто не мчит за ним ...
*****
За ним теперь уже спешит
волна девятая,
Его судьбой не дорожит
мечта распятая,
И громкий мачты треск,
прощания весы,
Когда его уж будут сочтены часы ...
*****
Голодный ветер разрывает паруса,
Ещё порыв,
чтоб дать любви спасенье,
И капитан,
в последнем потрясении,
Письмо в бутылку запечатал,
унося ...
*****
Волна девятая
за ней помчится в путь,
К тем берегам, где бредят
ожиданием,
И лишь
письмо, прощальное свиданье,
Позволит той любви,
не утонуть ...
***********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Английская пиратская песня - Прощай Дженни...