Мне снилось море...

Мне снилось море...
Мне снилось море. Миллионы жемчужинок соленой пены как губка впитывал песок.
И снова становился первозданным, лишь легкие следы девичьих ног
Вдаль уходили к солнцу на закате
И исчезали где-то там...
Горящий шар так зримо остывал, давая отдых глазу,
Приятно золотил дорожку на воде -
Таким реальным сокровищем она казалась, что хотелось
Немедленно забрать богатство это
И в пляжной сумке унести с собой!
А вечер торопил : лови остатки света, покуда тени различимы на песке,
Пока вода теплом ласкает твои ладони.
Но море засыпает - тише, тише его дыханье,
Почти не слышно...гладь...глубокий сон...