Грешный ангел

Грешный ангел
Он любит ветер, высоту, простор и солнце,
Мороз и снег, скрипящий под надежной лыжей.
И жадно выпивает неба синь до донца,
Ни капли не оставив тем, другим, кто ниже.
Он сумасшедший, он без тормозов и крылья
"святого ангела" порой заносят в пропасть.
Он исчезает. На мгновенье? Век? А был ли?..
И лишь в молитве тихой губы нежно просят
Вернуть его домой, в пути оберегая,
Да руку помощи надежную подать.
А наблюдая как он плечи расправляет,
В победу снова верить, и любить, и ждать.