Если женщина хочет любить…

Если женщина хочет любить…
Как же ты молода! – Говорят.
Это взгляд твой впитал столько солнца.
Свет звезды не одной – звездопад
Все зеницы заполнил до донца.
Омыл щеки росою рассвет,
Розу уст разрумянил зарею.
Бусы ярких, сияющих лет
Тебя лиш украшают собою.
Но и грусть затаилась в лучах,
За улыбкой. Слеза за росою.
Кто же знает, как ты по ночам
Умываешься горькой слезою?!
Как страдает от боли душа,
Одиночеством долгим ранима.
Для других ты всегда хороша,
А года – то проносятся мимо.
Сердце жаждет желанной любви
И горячих и сильных объятий.
Так на сколько горячей крови
И терпения этого хватит?!
Как же ты молода! – Говорят.
Но от лести не злой ты устала.
И в душе – снегопад, снегопад…
И весна на всю жизнь опоздала.
Снегопад … Листопад… Звездопад.
Звезды, листья, снежинки смешались…
А глаза, как и прежде, горят,
Улыбаются, как улыбались.
Сколько б вьюге вокруг не кружить,
Заметая последние тропы,
Если женщина хочет любить,
Снег любой своим сердцем растопит.