Мысля

Мысля
 
Мысля бегает, гуляет
В моей умной голове,
Пусть скрывает, что шальная,
Мирно дремлет на траве…
 
Я к ней тихо подкрадуся,
Зауздаю и впрягу,
Пусть она уже бабуся,
Но взлелею, сберегу…
 
Вызревала долго очень,
Все крутилась в голове,
Не давала спать мне ночью,
Днем валялась на траве.
 
Ну, мысля, пора настала,
Все, созрела, воплотись!
Отдохнула ты не мало,
За работу – становись!
 
2020 год