Любимому Питеру

Любимому Питеру
 
На Запад устремляя взор,
Искал в Европу путь морской,
Что его нет - считал позор,
Петр мучился тогда тоской…
 
И вот на Балтике воюя,
Он был немало удивлен,
Москвы теплей ветра здесь дуют,
Задумал город-бастион.
 
Чтоб воевать здесь немца, шведа,
Построить надо крепостей,
Тогда придет наша победа
И из Европы ждать гостей.
 
Вот город вырос величавый,
И небывалой красоты,
Впитал он все, что знало славу,
Достигнув мира высоты!
 
Любимый город всей России,
Кто был, оставил сердце в нем,
Врагов, захватчиков осилил,
О нем мы пишем и поем!
 
Люблю его дворцы и парки,
Убранство - свет моих очей,
Для взора лучшие подарки
Тех белых радостных ночей!