«Человеку нужен человек»* из Белогорские афоризмы. Том 2

Животному космоса, как его описал Циолковский (оно же Солярис Лема), нет никакой необходимости знать математику, грамматику и вообще какие-либо символы. Значит оно не разумно?
 
*Фраза из фильма Тарковского «Солярис».