Не все, кроме математиков, идиоты из Белогорские афоризмы. Том 2

Большинство учёных понимает под разумом способность производить и усваивать математические абстракции.
Это очень странно, потому что они не могут не признать, что в сфере музыки, например, которую они сами провозгласили ближайшей родственницей математики, могут существовать гениальные сочинители и исполнители, отнюдь не обременённые математическими способностями. Для того, чтобы красиво петь, рисовать, танцевать и т. п. нет нужды даже знать, что 2 х 2 = 4.