Берёзовое

Берёзовое
Нашепчи мне, берёза:
что там – между корнями? –
не русалкой, но всё же
не дружить мне с ветвями,
 
я – не Один к тому же:
не испить из истока, –
да и есть ли тот? Глубже
зри единственным оком!
 
Насвисти, божья птаха,
что у кроны за мысли?
не мерещится ль плаха?
далеко ли до истин?
 
не её ли качаньем
порождается ветер,
разносящий печально
непокорное время?
 
Облака, намекните,
чем берёза вам мнится? –
её зелень – в зените:
как сберечь хоть крупицу?
 
Есть ли видимость края,
где она вечным древом,
небеса подпирая,
полнит души напевом?..