К тишине сердца

Когда очень много бога бытует в словах –
это свидетельство либо неверия, либо вины:
глядите, листва распускается, как на дрожжах,
и шелест её не расходует тишины,
 
но только отчётливей дарит дыханье той, –
вот так человек, болтовнёй не тревожащий свод,
следует зову сквозь радость и даже боль –
на запах черёмух, в новый входя поворот.
 
То знает любой, а особенно, в дни войны:
ты – или циник, иль мистик, и третьего не дано, –
и потому не расплескивайте тишины
вашего сердца. Лишь память впустите в него.