Птичье (n-ое)

Я – птица чёрная –
не в зле-печали,
но – погружённая
во свет без грани:
 
быть неслиянною –
собою сбыться,
представ осанною
в конце седьмицы.
 
Влетевши оною
(не отвертеться!)
в аллею тёмную –
своё же сердце,
 
от ран покрытое
любви рубцами:
меж ними – свитое
гнездо с шипами, –
 
я птицей белою
оттуда выпорхну!
На срок? – не ведаю.
Но ближе к выходу.