Нескладуха

Лист липы куполообразен
И только нет вверху креста,
И на ладье плывёт не Разин,
Да и река не так чиста.
Такие, брат, метаморфозы
Вокруг творятся с давних пор:
Крапива с запахом мимозы
Ведёт с сиренью разговор,
И я их слушаю как олух
Царя небесного весь день,
И перемалывает Молох
Моей души плотскую тень.
За сим нам надо попрощаться,
Чтоб всуе больше не сказать
И чтоб в аду не оказаться
В чём родила на свет не мать...
 
03.06.20. Селигер