БЕССОННИЦА И СОН

БЕССОННИЦА И СОН
Ссылка на декламацию:
 
Пришли ко мне бессонница и сон
И спорят меж собою, кто важнее.
А мне бы встать и выйти на балкон,
Да нет его, а спор уже сильнее.
 
Ну...коль вы здесь, послушаю про вас.
 
Бессоница в момент заговорила:
"Со мною дружат Муза и Пегас,
А вместе мы - магическая сила!
 
Ты мысли рифмовала в тишине...
Когда нет сна, то ярче вирша строчки!
Гони его, с тобой наедине
Мы будем коротать сегодня ночку!
 
Вот...хочешь чай?..А Пушкина стихи?
А может быть опять на подоконник?
С бессонницей часы не так плохи,
Любой поэт ночной красы поклонник,
 
Когда Луна волшебный дарит свет,
Волнуют звёзды - милые подружки,
И бархат ночи льёт в блокнот сюжет...
А что есть сон - измятая подушка?
 
°°°°°°°
"Позвольте возразить! - вмешался сон
И получил поддержку у зевоты, -
Уходит ночь, светлеет небосклон,
А человеку завтра на работу!
 
Уже сегодня, если быть точней,
Мелатонин теперь недополучен,
А этого гормона нет важней -
К исходу дня ты выжат и замучен.
 
Ни бодрости, ни лёгкости без сна,
Ни сил, ни боевого настроенья!
Сиди себе, смотри в проём окна,
Лишай волшебной сказки-сновиденья.
 
Красив во сне волнующий полёт,
Что дарит ощущение свободы.
Ты сколько ни томись, а сон возьмёт,
И не спасает кофе с бутербродом".
 
°°°°°°°°
Пришла пора закончить спор и гам,
Решение тут было очевидно:
Отныне ночь делю я пополам,
И им, и мне в итоге не обидно!