ИЮНЬСКИЙ ДЕНЬ

ИЮНЬСКИЙ ДЕНЬ
Тени прыгают пугливо:
Со стола – да и в траву…
Ветерок неторопливо
Шевелит дерев листву…
 
Небо синюю скатерку
Разостлало с краю в край,
А на нем с румяной коркой
Пышный солнца каравай…
 
Жарко. Птички деловито
Возятся в кудрях ветвей…
Расцветает день, умытый
Летней щедростью дождей…
 
Ящерки в траве шныряют,
Над пионом жук гудит,-
Звуки в кошках пробуждают
Неуёмный аппетит!
 
Нет охотникам покоя:
Подкрадутся и… прыжок!
И, в зубах с добычей стоя,
Похвалы ждут, хоть чуток!
 
Звонкой сетью гул пчелиный
Накрывает виноград…
День июньский – тёплый, длинный
Погостить пришёл в мой сад!..