Зависть

Зависть
"Мы почитаем всех нулями,
А единицами себя!"
Пушкин А.С. "Евгений Онегин"
Поэты всё пишут и пишут,
А я их читаю взахлёб.
Среди многочисленных книжек
Рукой упираюсь в свой лоб.
 
Ну, как? Почему? Вот зараза!
Всё это придумал не Я?
Вон та гениальная фраза,
Ужель, вот совсем не моя!
 
И мне не придумать тех строчек,
Что слышатся в каждом окне
Из теле и радиоточек,
От этого грустно вдвойне.
 
И я всё мараю бумагу,
Пишу ночью тёмной и днём —
Хотя бы медаль: "За отвагу!",
Чтоб не был я полным нулём.