счастье не вечное

Я, в ожидании смерти.
Спокойно прошу, поверьте.
Как тяжело ожиданье
С первым…последним свиданьем.
Может, вдруг, отодвинется?
Осень придет, кормилица.
 
Я ль доживу? Или нет?
Ярко-нарядный рассвет
Мне ли еще встречать?
Ниточку ли связать?
Тоненькая. Порвется?
Знаю. Весна вернется
С красочными цветами.
Пусть будет радость с вами.
Пусть будет с вами лето.
Я затеряюсь где-то…
То ли в лучах заката?
Будет последней дата
В день моего ухода.
Плачет дождем природа.
Мне уже все однако.
Стоит? Не стоит плакать.
 
Махнула рукой небрежно.
Так вот. И, что неизбежно,
Вспять повернуть невозможно.
Было правдиво что…ложно?
Мне в этом не разобраться.
Пора бы уж собираться.
Только к чему эти сборы?
Бессмыслица? Разговоры?
Слезные причитанья…
Нет. Не скажу «до свиданья».
Так ли? Не так ли? Живите.
Только в душе не носите
Злость. А любовь берегите.
Я берегла до кончины.
Так. Безо всякой причины
К детям. К цветочным полянам.
К песням. К гармошкам, баянам…
К лучикам теплого солнца…
Все это вам остается.
Счастье не вечное. Знайте.
А обо мне? Забывайте.