нашей семье 54 года

экспромт
Просто так устроен мир…
Жизнь? Один – единый миг.
Счастье? Ты кому-то нужен.
Повезло мне в жизни с мужем.
С первым мужем. До конца.
Странно? Нет. Мы без венца
И без возгласов «налей»…
Только нет его милей.
Нам и «горько» не кричали.
Мы подарки не считали
И на мир глядели шире
Пятьдесят все плюс четыре…
Бриллиантов-украшений
Не скопили. Но решений
Самых… самых… самых сложных
Без пустых ответов ложных
Добивались просто взглядом
Умудрялись, если рядом…
Если вместе две души,
Все решенья хороши
Коль дуэтом два дыханья,
Все сбываются желанья.
И, пусть жизнь, как миг один,
Самый лучший из мужчин
Этот миг со мною делит.
Счастье? Есть на самом деле.
Странно слышать… «пятый?...муж».
То есть пить из разных луж?
Не любить? И не влюбляться?
Роскошь? Мнимо выхваляться?
Вспыхнет миг и…прогорит.
Не помянуть налетит
Черной стаей воронье
Каркать: «чур, мое, мое…»
Наше счастье – жизнь прожить,
Сыновей и дочь любить.
Пусть седая голова.
Знаем мы. Любовь жива
В добром слове, в нежном взгляде.
Пусть вдали родные. Рядом
Льет мелодию звонок
Телефонный. То сынок
Или доченька родная.
(Даже сердце замирает)
От душевных теплых слов.
Верим свято. Есть любовь.