Счастье

Мне снова снится Счастье, огромное, как море,
Солёное, как слёзы, безумное, как крик,
И в этом жадном мире в своём хмельном задоре
Танцует танго Счастье всего какой-то миг.
 
И люди в этот танец безумный и свободный
Идут со всей планеты, мечтая об одном.
А у кого-то дома сидит дитё голодный,
А у кого-то даже отсутствует сам дом.
 
А Счастье веселится, по-прежнему резвится,
А люди тянут руки с молитвой на губах
Ведь Счастье - это птица, ему бы пригнездиться,
И раздавать птенцов бы на разных адресах...
 
 
***
Я снова вижу Счастье, оно - как часть Вселенной,
Оно есть в каждом доме, и в каждом очаге
Оно трещит искрою и угольком нетленным.
Оно есть в каждом взгляде.
Возьми его себе.