Человечек

В этот звёздно-синий сумеречный вечер
В мыслях спутанных невысказанных фраз
Оживает в сердце милый Человечек,
Мне мигая хитро теплым светом глаз.
 
"А откуда ты?" - я спрошу негромко.
"Из души твоей" - он ответит, рад.
А потом добавит весело и звонко:
"У тебя в ней нынче полный кавардак.
 
Мысли расшалились, время позабудут,
Всё зовут кого-то, что-то нужно им"
"Им бы только сердце, что любить их будет,
Да кусочек Счастья, что лишь дан двоим" -
 
Я глаза закрою и ему отвечу.
"Моим мыслям нужен маленький причал.
Ты скажи мне милый, добрый Человечек,
Кто бы согласился, кто б его мне дал?"
 
Человечек скажет: "Мой ответ известен.
Он как солнце с тучей, он как сон и жизнь"
"Все так сложно... Вышла б я строкой из песни,
Чтоб ловить детей над пропастью во ржи"
 
Я молчу. Устала. Но в душе теплее.
Человечек тихо, кажется, всплакнул.
Стороной монетки подпись на стекле я
Выведу: "Романтик сердце обманул"
 
Я не зажигаю свет стеклянный в вечер,
Ведь в душе светлее, чем тепло огня
Новый, незнакомый, милый Человечек
Скромно и устало согревал меня...