Был фартовым, Витёк

Брату...
 
Чередою сроков не черствела Душа,
Общий - строгий* тебя не меняли за годы.
И когда выпадало свободой дышать,
Жил в гармонии вечной с родными, с природой.
 
На просторах за Псковом гуляют ветра,
Щебет птиц лечит душу твою,на рассвете.
И не хочется думать о том,что вчера...
Увозили этапом в тюремной карете**
 
Лес, рыбалка и труд на земле, до зари
Рук в мозолях тепло и улыбка.
В прошлом решки - на них снегири,
Хлебный мякиш крошил, под конвойных ухмылку.
 
Пять судимостей жизнь сократили на треть,
Щедро треть разделил вместе с нами,как дачку
Суждено по судьбе так нелепо сгореть,
Был фартовым, Витёк - отвернулась удача.
 
Написано 08 июня 2020 года
Примечание:
* - режим содержания в МЛС
** - автозак для этапирования спецконтингента из СИЗО в суды ИТП.